Зимняя Диета

Наступала зима. «Сонное» время года, когда организму требуется большое количество отдыха и, в частности, сна. Учеными доказано, что в зимнее время организм просит поспать намного больше, чем покушать. Данные наблюдения велись ещё прародителями человечества и сейчас это подтвердилось. Однако, вместо того, чтобы увеличить время для сна, люди увеличивают количество потребляемой пищи, и все чаще посещают кухню вечерами.

Зима не будет длиться вечно, и когда приходит весна, все девушки с ужасом понимают, что за зиму набрали лишний вес, и необходимо садиться на диету. Но этого можно избежать, если придерживаться «зимней диеты».

Врачами-диетологами установлено, что уже в конце осени у человека снижается активность и повышается калорийность пищи, что и приводит к увеличению веса.

Отсюда можно предположить, что диетическое питание необходимо вводить уже осенью, или в начале зимы, стоит смотреть по самочувствию девушки. Однако, правильно подобранные и правильно приготовленные продукты смогут помочь в сохранении стройности фигуры и отличного зимнего настроения.

Итак, теперь поговорим о самой диете и её воздействии на организм.

Бутерброды по утрам скрывают в себе не меньше опасности, чем в сладком или фастфуде. Поэтому от бутербродов лучше всего отказаться.

Данная диета хорошо ещё и тем, что подразумевает под собой шести разовое питание в день, и чувство голода почувствовать просто невозможно.

Самостоятельно в сети можно найти различные виды диет для зимнего времени года и попробовать их совместить, таким образом можно выбирать самим, что кушать, а что нет. Без жестких ограничений и изнурительного голодания, самое главное в диете — это сбалансированное питание.

Если утром просто залить водой курагу, чернослив и инжир, а вечером отварить рис, и смешать его с набухшей массой сухофруктов, то получиться вкуснейший, а главное низкокалорийный десерт, как добавка к основному блюду.

Печеный картофель является неплохой альтернативой мясу и рыбе, если подавать его с квашеной капустой или свежими овощами, того же достичь поможет гречневая каша с обжаренными овощами, которая прекрасно подойдет на ужин. Кашу необходимо варить до полной готовности, а сельдерей, лук и морковку обжаривать на сковороде, затем гречку пересыпать в сковородку и томить минут пять-десять под крышкой.

Или, например, морская рыба. Филейную часть полить соком из лимона, немного посолить и запечь в духовке. Подавать опять же с овощами. Но мясо не желательно употреблять после 16 часов. Поэтому можно попробовать ещё поэкспериментировать с продуктами и, главное, не есть после семи часов вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *