Диета с Черносливом

Диета с черносливом считается одной из самых эффективных. Нужно отметить, что только за три дня, при соблюдении этой диеты, вы можете потерять до 2 кг. Диета помогает улучшить цвет лица, убрать лишний вес и освежить тело.

И летом, и зимой

Лучшее время для выполнения этой диеты — август-месяц. В этот сезон чернослив поспевает в изобилии, и для диеты могут быть использованы свежие сливы. Однако, это не означает, что она не может быть использована в другое время года. Эта диета очень эффективна и зимой, когда используется вяленый или копченый чернослив.

О пользе чернослива

Чернослив не только ароматен и очень вкусен, но и весьма полезен. Он помогает деятельности сердца и желудка, и активно помогает бороться с такой неприятностью, как запоры. Плюс ко всему, он имеет антибактериальные свойства и богат железом.

У сладкого черного плода относительно высокая калорийность (230 ккал), однако не надо этого бояться. Ведь вы не сможете съесть большое количество чернослива – он очень сытный, поэтому вы не получите чересчур много калорий. Одновременно с помощью чернослива вы насытите себя витаминами и минералами. Больше всего в сладком лакомстве калия (860 мг на 100 г чернослива). Кроме того, чернослив содержит кальций, фосфор, железо, натрий, магний и витамины. Деятельность кишечника нормализуют входящие в состав плодов пищевые волокна.

Эти фрукты как нельзя больше подходят для диеты. Как и у подавляющего большинства слив, большую часть веса свежего плода чернослива составляет вода — около 89% веса всего фрукта. В вяленом или копченом черносливе количество воды значительно меньше, а содержание сахара увеличено. Тем не менее, он используется в диете для потери веса, поскольку богат столь необходимыми человеку веществами.

У вяленых и копченых плодов чернослива приятный кисловато-сладкий вкус и оригинальная нотка копчености. Это лакомство любят не только дети, но и многие взрослые, а пользу чернослива для человеческого организма трудно переоценить.

Ничего удивительного, что диета с этим чудесным плодом всегда пользовалась большой популярностью. С древних времен в нашей стране чернослив использовали, чтобы улучшить работу кишечника, лечили им не только запоры, но и другие болезни пищеварительного тракта. Чернослив относится к фруктам, очень богатым витаминами РР, А и В. В его составе содержится магний и калий, нужные организму для нормальной деятельности сердечной мышцы. Эти плоды содержат много клетчатки, в их составе имеются органические кислоты и фруктоза.

Вариант диеты с использованием чернослива

День первый

Завтрак — 1 вареное всмятку яйцо, 1 кусочек хлеба из цельной пшеницы, 100 г чернослива, несладкий чай или кофе.

Обед — суп с томатом, 1 кусочек хлеба, 100 г чернослива, соки из овощей.

Ужин — 150 г вареной или печеной рыбы, вареное всмятку яйцо, салат с помидорами и огурцами 150 г, 100 г чернослива.

День второй

Завтрак — 1 кусок хлеба, тонко намазанный творогом, 100 г чернослива, несладкий кофе или чай ;

Обед — 180 г поджаренной говядины, 1 огурец или помидор, 100 г чернослива, овощной сок;

Ужин — 300 г салата из любых свежих овощей, 100 г чернослива.

Наибольшее количество съеденного чернослива в день — не более 300 г. Соблюдая эту диету, между приемами пищи вам нужно пить большое количество воды, чтобы в дальнейшем подавить чувство голода. Диету с черносливом не проводят более двух-трех дней, так как это может привести к слабости и нарушениям пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *