Диета Ковалькова
Одной из всемирно используемых и известных диет стала диета доктора Ковалькова, который не просто составил ее и предложил пациентам, а первоначально испробовал ее на себе, потеряв при этом 55 килограмм. Если вы хотите воспользоваться советами этого специалиста, то полное описание его диеты можно найти в книге «Как похудеть. Стратегия победы над весом», написанной самим Ковальковым. Главное, не забудьте предварительно посетить эндокринолога и диетолога.
Основные рекомендации
1) Перед началом диеты необходимо пройти очищение кишечника
2) Мотив для снижения веса должен быть логичен и верен
3) Правильный психологический настрой
4) Овощи, витаминно-минеральные комплексы и жидкость – обязательные включения в рацион вашего питания
5) Ежедневное потребление фруктов, ягод и кисломолочных изделий
6) Животные жиры и белки исключаются из питания, сокращается потребление соли.
7) Большая двигательная активность
Поэтапный процесс диеты Ковалькова
Первый этап – подготовка (длительность составляет 2 недели, в этот период в большем количестве употребляются кисломолочные продукты, клетчатка, овощи, зелень для восстановления микрофлоры кишечника).
Второй этап – очищение кишечника (продолжительность не предопределена, так как длится должна до нормализации стабильности вашего веса. На этом этапе еще одной главной целью станет нормализация обмена веществ. В питание можно добавить обезжиренный творог, белое мясо курицы, нежирную рыбу).
Третий этап – закрепление достигнутого (смыслом является составление собственного рациона питания, который вы должны соблюдать все оставшееся время).
Правила диеты
1. Строгий режим дня
2. Придерживаться разработанного меню
3. Контролировать количество потребляемой пищи и временной промежуток между приемами.
4. Перед завтраком уделять час на прогулку быстрым шагом.
Однодневное меню диеты
1. Первый завтрак (обезжиренный кефир, с добавлением в него порошкообразных отрубей, затем кедровые орешки в таком же количестве. Производится через час после прогулки)
2. Второй завтрак ( большое зеленой яблоко через два часа после первого завтрака )
3. Первый обед (половина грейпфрута или еще одно зеленое яблоко спустя 2-3 часа)
4. Второй обед (половина грейпфрута или зеленой яблоко спустя 2-3 часа)
5. Полдник (половина грейпфрута или зеленое яблоко спустя 2-3 часа)
6. Ужин (салат из овощей, порция 200-300гр, заправляется салат 1:1 нерафинированным маслом растительным и яблочным уксусом)
7. Перед сном употребить стакан нежирного не холодного молока.
Добавить комментарий