Диета 6 лепестков

Популярную диету «6 лепестков» создала Анна Юханссон, шведский диетолог, которая разработала ее с учетом определенной последовательности монодиет. Она утверждает, что именно эта диета является лучшим способом избавления организма от жира. В этой статье мы поговорим об основных принципах этой диеты и какую пользу она может принести организму.

Главные составляющие

При разработке диеты Анна Юханссон учла психологическую составляющую и предложила худеющим людям изобразить цветок, имеющий шесть лепестков. Каждый лепесток должен символизировать один из шести дней диеты. Ежедневно нужно отрывать от цветка по одному лепестку. При создании цветка непременно нужно пронумеровать и подписать все лепестки, чтобы в дальнейшем не путаться, так как залогом успешного похудения есть именно строгая последовательность данной диеты.

Тайна принципов диетического питания «6 лепестков» состоит в физиологии пищеварительной системы человека. При ее прохождении употребляется тот продукт, что прописан в лепестке, и люди, желающие похудеть, не смешивают вместе несовместимые элементы. К тому же, суточные монодиеты из-за однотипного питания в течение дня обеспечивают высокоскоростное похудение.

Еще одним плюсом такой диеты считается чередование в пище белков и углеводов. Оно обманывает организм, тем самым заставляя его расходовать жир и не чувствовать при этом энергетическое голодание. Очень важно беспрекословно следовать последовательности «лепестков», потому что каждая из предложенных монодиет выполняет свое предназначение.

Состав диеты

1 лепесток – рыбный. В этот день можно есть разные сорта рыбы – тушенную, запеченную или вареную. Можно также есть рыбный бульон и уху без картофеля.

2 лепесток – овощной. Можно употреблять разные сорта овощей в вареном, тушенном, запеченном или даже сыром виде. Разрешается пить соки из овощей без всяческих добавок.

3 лепесток – куриный. Еда этим днем — это филе курицы без кожи в тушенном, запеченном, вареном виде. Также можно кушать куриный бульон.

4 лепесток – злаковый. Она включает любые виды каш, продукты их злаков, семечек, пророщенных семян, отруби, зерновые хлебцы, клетчатку, кроме этого можно разрешается пить квас.

5 лепесток – творожный. Можно употреблять обезжиренный или с низким процентом жирности творог и нежирное молоко.

6 лепесток называется фруктовый. В этот день необходимо есть разные сорта фруктов в запеченном или сыром виде, с использованием пряностей, пить чистый фруктовый сок. Всю пищу можно солить, добавлять в нее зелень и нежные приправы. При соблюдении данной диеты строго исключено сладкое, сахаросодержащие блюда и кофе. Но можно пить много чистой воды и разного чая. Конечно же, перед применением диеты нужно проконсультироваться с диетологом или специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *