Диета Зеленого Горошка

На сегодняшний день, зеленый горошек – один из самых распространенных и недорогих продуктов во всем мире.

В чем же уникальность зеленого горошка, раз на его основе создана диета?

При всех великолепных вкусовых качествах, зеленый горошек имеет очень много полезных свойств. Даже в консервированном горошке сохраняются почти все полезные витамины, а их немало: это витамины A, C, PP, витамины группы B, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Горох содержит практически такое же количество белка, столько и в мясе, но при этом, он обладает низкой калорийностью, что делает зеленый горошек идеальным продуктом, который могут использовать в пищу люди, которые хотят похудеть, но при этом ни в чем себе не отказывать. Растительные кислоты, которые содержатся в зеленом горошке, способствуют омоложению тканей. То есть, с помощью гороховой диеты можно не только похудеть, но и заметно помолодеть.

Гороховая диета не требует голодания, а наоборот, обеспечивает ежедневный богатый и разнообразный рацион.

Примерное меню диеты на основе зеленого горошка

Завтрак: вы можете позволить себе ровно то, что предлагают и другие диеты. К примеру, мюсли с однопроцентным молоком и мелко нарезанными яблоками или изюмом; обезжиренный творог с зеленью или медом с кусочком хлеба с отрубями; натуральный йогурт с половинкой банана. Главное, не отказываться от завтрака, считая, что это позволит быстро похудеть. Наоборот, приготовить такой завтрак можно легко и быстро, при этом вы получите достаточное количество белков и углеводов, которые поддержат ваш организм до обеда.

Обед обязательно должен состоять из горячего блюда. Идеальный вариант — это супы. Также можно приготовить и вторые блюда. Несколько замечательных рецептов из зеленого горошка приведены ниже.

Полдник: в качестве перекуса днем можно съесть 120 г винограда, грушу или яблоко; выпить стакан кефира или же сока – апельсинового, яблочного, ананасового.

Ужин: как бы не кричали новомодные диеты о том, что нужно отказаться от еды после 18-00, этого делать не стоит. Потому что помимо того, что у вас появится повышенный аппетит, вы можете заработать себе проблемы с желудком. На ужин вы также можете приготовить что-нибудь из предложенных нами рецептов или же съесть кусочек сыра с хлебом с отрубями; легкий салатик из огурца и редиса.

Рецепт 1-й: суп из зеленого горошка и огурцов.

400 г свежего зеленого горшка выложить в кипящую подсоленную воду. 4 небольших огурца нарезать кружочками, 1 луковицу нарезать полукольцами, все вместе выложить в кастрюлю с супом и варить 10 минут. Одно яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое пополам, положить в тарелку и залить готовым супом.

Рецепт 2-й: суп с рисом и зеленым горошком.

Зеленый горошек промыть, варить до готовности в подсоленной воде, добавить 200 г заранее отваренного в подсоленной воде риса. Яйцо взбить с помощью венчика или миксера, и тонкой струйкой влить в суп. Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. По вкусу добавить нарубленную зелень укропа и петрушки.

Рецепт 3-й: омлет с зеленым горошком.

75 г зеленого горошка подогреть в кастрюльке. На небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, приготовить омлет на воде из двух яиц. Когда омлет немного застынет, высыпать на него горошек, закрыть крышкой и держать на слабом огне около 2-х минут. Омлет с горошком выложить на тарелку вместе с тонким кусочком ветчины.

Рецепт 4-й: картофель с горошком и соусом.

Один крупный клубень картофеля отварить в мундире. Для соуса 1 репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле с 75 г зеленого горошка. Влить 100 мл бульона (любого, по желанию) и варить около 10 минут. Добавить ложку сметаны, мелко нарезанные листья кервеля и сделать пюре с помощью миксера. Добавить в соус 50 г горошка. Картофель надрезать и полить соусом. Можно добавить немного сметаны по вкусу.

Рецепт 5-й: ризотто с зеленым горошком.

Очистить и измельчить один репчатый лук. 100 г стручков сладкого красного перца разрезать кубиками. Репчатый лук, сладкий перец и 80 г заранее отваренного в подсоленной воде риса обжарить на подсолнечном масле в кастрюле. Влить 200 мл бульона, накрыть крышечкой и варить 15-20 минут. Далее добавить 150 г зеленого горошка и 20 г тертого твердого сыра. На сливочном масле приготовить яичницу; соль и перец добавить по вкусу и подать вместе с ризотто, посыпав измельченным зеленым луком.

Можно заметить, что данные блюда готовятся не очень долго и при этом достаточно питательны. Таким образом, совершенно не испытывая ужасного чувства голода, человек с легкостью избавляется от лишних килограмм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *